+7 495 781-51-87 +7 495 781-51-87

Перевод с/на Корейский язык


1050
руб

Процесс формирования корейского языка начался в конце второго тысячелетия нашей эры. Условно ученые выделяют 2 ветви древнекорейского языка: «ханскую» — южную и «пуёскую» — северную. Язык первой группы использовался племенами-основателями трех ханских государств — Чхихана, Махана и Пхехана, впоследствии давшими начало королевству Силла с одноименным общенародным языком, который к концу 16 столетия уступил место новокорейскому языку. Язык второй группы был в ходу у племен Северной Кореи и Манчжурии.

Непосредственно корейский язык (хангыль) разработан «по заказу» Седжона Великого — 4 царя династии Чосон несколькими корейскими учеными. Легенда гласит, что графика языка была придумана царем во время созерцания переплетений спутанной рыбацкой сети. Сама же необходимость создания новой письменности объяснялась правителем достаточно просто. По его словам, корейский язык существенно отличается от китайского, к тому же обучить простой народ написанию сложных иероглифов весьма непросто. Стоит сказать, что в те времена грамоте обучались лишь мужчины, принадлежащие к аристократии. Остальное население было неграмотным.

Проект по созданию хангыля завершился в 1443-1444 гг. В 1446 году в документе под названием «Хунмин Чоным» была опубликована «официальная» версия «Наставления народу о правильных звуках». Алфавит нового языка получил название, аналогичное документу.

Однако уже через полвека в 1504 году десятым царем династии Чосон Ёнсангуном был наложен запрет на использование хангыля в официальной документации. На смену ему пришла национальная письменность ханмун. А изучение отвергнутого языка стало уделом малограмотных слоев населения и женщин.

Конец 19 века ознаменовался для жителей Кореи целым рядом нововведений в плане просветительской деятельности, а также бурным распространением христианства. Это обусловило широкое использование национальной письменности в образовательной сфере, научной документации и литературе. Попытки японской агрессии в этот период лишь обострили в корейцах дух национального единства, и хангыль приобрел статус национального символа.

Обретя в 1945 году независимость от японских захватчиков, корейское правительство приняло решение об использовании хангыля на государственном уровне. А к середине 50-х специальной научной группой была создана система транскрипции хангыля с применением кириллицы.

Послевоенный раскол целостной страны на два отдельных государства, братоубийственная война и последствия Второй Мировой войны стали причиной образования двух кардинально отличных направлений развития языка. При этом Южнокорейский язык существенно обогатился за счет заимствований из американского и английского языков, а язык Северной Кореи — за счет русской лексики.

География корейского языка

Государственным статусом на территории Кореи обладает не один язык, а несколько его диалектов. Так, государственным на территории Южной Кореи является сеульский диалект, который в ходу у жителей Инчхуне, Сеула и провинции Кёнгидо. Государственным языком Северной Кореи считается пхеньянский диалект (Пхеньян, провинция Чагандо и регион Квансо).

Наши услуги

Компания «Poliglotto International» осуществляет перевод с/на корейский язык вне зависимости от того, с каким диалектом и объемом текста приходится работать. В штате нашей компании работают опытные и грамотные специалисты, большинство из которых являются носителями языка, поэтому вы можете быть уверенными в высоком качестве перевода всех видов документации.